Este viernes hemos podido disfrutar de la visita de la madre de Bao-Qing, una mujer que está impregnada de la cultura china.
Nos ha obsequiado con dos platos típicos de su país y nos ha explicado también su modo de preparación. A tosos nuestros alumnos y alumnas les ha encantado la nueva comida y han hecho un montón de preguntas sobre el país asiático.
La comida que hemos podido degustar es la que explicamos a continuación.
¡¡Mirad que buena pinta tiene!!
Dim sum: El dim sum es una comida china
liviana que se suele servir con té. Se come en algún momento entre la
mañana y las primeras horas de la tarde. Contiene combinaciones de
carnes, vegetales, mariscos y frutas. Se suele servir en pequeñas
canastas o platos, dependiendo del tipo de dim sum.
Zong: El Zong, zongzi, o rellenos de arroz es un plato típico de la cocina tradicional china elaborado de arroz glutinoso cocinado de tal forma que tenga diferentes rellenos y enrollado con hojas de bambú. Suelen cocinarse al vapor o hirvendo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario